J’ai découvert il y a peu le thé en fleur. Instant magique,
une petite boule de thé sec se transforme en une belle fleur épanouie, coloré,
au délicat parfum de thé vert.
Les fleurs de thé sont faites à la main par des artisans/artistes.
Un bourgeon de thé vert est habillé de fleurs comestibles comme l’amarante, le
lys, le jasmin, le souci et l’œillet. A l’éclosion vous découvrez ce joli
mélange, chacun portant un nom poétique comme Amour Eternel, Soleil couchant,
Hommage à Rimbaud…
Il faut en moyenne une température de 90°C pour que le thé vert
dévoile tous ses arômes. Après avoir fait bouillir 40cl d’eau, la verser dans
une théière en verre blanc, ou un grand verre. Tout l’intérêt de la fleur de
thé est de la voir éclore. Et là je vous assure un spectacle magique qui ravira
tous vos proches.
En s’imbibant d’eau, la fleur s’ouvre délicatement et libère
des petites bulles d’air. Elle fini par se poser dans le fond. Il faut la
laisser infuser encore 2 à 3min et votre thé est prêt. Une fleur déposée dans
40cl d’eau vous permet de faire 2 grosses tasses de thé.
Pour cette découverte je vous propose le site Thé Calin qui
offre une belle collection de fleurs de thé (10 différentes à 9€90) , ainsi que
des théières en verre blanc spécialement conçues pour les infuser. Nous avons
choisi la théière la plus haute (27€90, 450ml) afin que les fleurs puissent se
développer tout en beauté.
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