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jeudi 4 octobre 2012

En rose poudré avec Fossier

Vous connaissez forcément les fameux Biscuits Roses de chez Fossier. Avec une coupe de champagne ils sont divins ! Mais Fossier ne se résume pas à cette douceur très connue, je vous emmène découvrir cet univers sucré.

 


La maison Fossier est la plus vieille biscuiterie de France, elle date de 1756 ! Sa reconnaissance n’est plus à faire, vous n’y trouverez que des choses de qualité. Alors oui j’ai évidemment craqué pour des Biscuits Roses, c’est incontournable. Mais je les ai choisi format mini, pour les utiliser dans des recettes de dessert, et en disposer à l’heure du thé. Craquants, légers, c’est un petit plaisir simple qui vous fais voyager dans le temps. 331 les 40
 
 
Croquignole ! Non ce n’est pas une insulte mais le nom d’un petit biscuit hyper croquant (et craquant). Sous forme de bâtonnets roses ou blonds, natures, framboise ou à l’amande, vous allez succomber. Moi j’adore les grignoter en buvant mon thé, ou les tremper dans le café. Mais vous pouvez aussi vous en servir en cuisine, ou comme déco pour vos desserts. Tentation suprême, ils existent nappés de chocolat…4€64 200g nature.
 
 

C’est l’heure de l’apéro, fais péter les biscuits salés de Reims ! Ces petits biscuits feuilletés sont les amis du champagne en mode salé. Tout comme les Biscuits Roses, cette version apéro est très légère, très fine et sont goût est très léger pour ne pas dénaturer celui du champagne. On y retrouve un petit quelque chose du fromage, puis un bon goût de beurre. Si vos papilles sont aiguisées vous y retrouverez une note sucrée grâce à la striure de poudre de Biscuits Roses au milieu. 398 100gr
 
 
Aaaaah les Nonnettes ! Moi et les Nonnettes c’est une grande histoire d’amour qui dure depuis que mon papa m’emmenait voir les Cochons d’Inde et autres petites bêtes à Jardiland. Vous ne voyez pas le rapport ? Mais siiiii, il y avait un rayon bonbons au miel, pain d’épice et NONNETTES ! Bref autant vous dire que je suis devenu une pro et que mon sens critique est bien développé sur le sujet. J’ai goûté pour moi pour vous les Nonnettes à l’orange, mais j’aurais bien jeté mon dévolu sur celles à la mirabelle aussi. Ah oui j’oubliais, il y en a peut-être qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit donc de petits gâteaux de pains d’épices au cœur fondant. Eh ben chez Fossier c’est une TUERIE ! Les Nonnettes sont tendres, pas trop sucrées, aérées, bref c’est le fruit défendu ! 4€25 200gr
 
 
Et le petit Cake aux fruits confits, roh il faut que je vous en parle ! Pur beurre la bête, moelleux, riche (faut pas se le cacher), goûtu, et hum, trop petit ! Ahah nan je déconne mais il est parti à une vitesse ! 2jours…Ouais mais j’étais pas toute seule hein, Mr Patate m’a bien aidé ! Il a même dit que c’était le meilleur cake qu’il n’avait jamais mangé. Que dire de plus ? Que les fruits confits sont super bon, pas des trucs fluos que tu sais pas si c’est plutôt une méga crotte de nez de martiens sur ta part de gâteau. Bref, une
petite merveille pour le goûté ! 695 370gr.
 
 
Proust, si tu me lis, tu vas regretté d’être mort. Oui on va causer Madeleine vous me voyez venir avec mes gros sabots. Mais je vous parle de Madeleines à la poudre de Biscuit Rose. Allez y vous pouvez crier. AAAAAAAH DES MADELEINE ROSES C’EST TROP CHOUPIIIIIIIIII. Oui et en plus c’est super bon ! On y retrouve le goût légendaire de la Madeleine, avec un petit quelque chose en plus. Elles sont plus légères que les traditionnelles, beaucoup moins pâteuses en bouche. Là c’est un petit nuage que tu pourrais presque laisser fondre sur ta langue. J’exagère (un chouilla) mais la texture est vraiment très aérienne. Le super plus c’est qu’elles sont enveloppées dans des sachets individuels. Du coup hop dans le sac à main pour la pause ! 5€54 300gr
 
 
Voilà j’ai avoué malgré moi avoir acheté et dévoré testé tout ça. Mais sachez que ça aurait pu être pire ! Oui oui allez donc faire un tour sur leur site web et vous verrez que je suis restée plus ou moins sage. Vous y trouverez du Chocolat blanc et des Caramels au Biscuit Rose, des Meringues, des Macarons, du Pain d’épice etc…

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